Алмазы в грязи не тают...
Давно не писала про мультиварку, исправляюсь.
Вчера делала окорок большим куском, мы с мужем собрались погулять, а в духовке как-то боязно оставлять, хоть она и электрическая. Делала так:
Замариновала свинину.
Выпечка 1 час, по 30 мин каждую сторону.
1,5 часа тушение.
Мясо таяло просто. В следующий раз, если буду дома во время готовки, на "тушении" переверну тоже, что поджарилось получше.
Мультя - наше все, сегодня поехали с мужем на ярмарку, на гарнир к вчерашнему мясу (не доели) сделала гречку. Обычно я ее с морковm. и луком делаю, но тут времени не было.
2 м.с. гречки
2 1\2 м.с воды (правда думаю надо два)
На "выпечке" растопила масло сливочное, положила промытую гречку, обжарила минут 15. Налила воды, посолила, режим "гречка".

@темы: мультя

Комментарии
07.04.2013 в 10:35

Вокруг меня сплошные гении, уже не знаю, куда податься (с) Не надо с Танитой холиварить, она хорошая (с)
ksenon68,эх, не трави душу :weep3:
07.04.2013 в 11:24

Я последний год только в мультиварке и готовлю! На плите компот и жареную картошку)
Но вот окорок, кстати, не пробовала. В пароварке делаю большие куски мяса.
У тебя на выпечке 1 час он не пригорел? Или там с подливом было? И можно рецепт маринада?)
07.04.2013 в 13:34

out of the loop
Ой, напиши пожалуйсьа как овсяную кашу делаешь, я попообовала и получилась сухая пригоревшая надость:(

А обжариваешь на режиме выпечки?
07.04.2013 в 16:23

Алмазы в грязи не тают...
tanitabt, :cheek:
aksiuta12, маринад любой, в этот раз делала соль, приправа гриль, чеснок и соус алыча остро-кислый, я по-разному делаю, но больше всего нравится мне: приправы и мед с горчицей.
У тебя на выпечке 1 час он не пригорел? нет , не пригорел, даже масло не наливала, но окорок был с жирком, но немного.
Lady Nym, овсянку не делала, не любят у меня но вот такой рецепт находила читать дальше
А обжариваешь на режиме выпечки? да, у меня у панаса на "выпечке жарится.
07.04.2013 в 17:30

out of the loop
ksenon68, спасибо!

А со свининой кусками у тебя нет какого-нибудь фирменного рецепта, чтобы приготовился в течении 4 часов? Я только что замариновала и теперь думаю на сковороде делать или попробовать в мультиварке, вот если бы как-то сразу с гарниром удалось!
08.04.2013 в 13:39

Алмазы в грязи не тают...
Lady Nym, сделай в мульте, куски то какие? Уже поздно, ты вчера писала:nope: Я думаю процесс тот же, обжарка, потом тушение))))
08.04.2013 в 14:45

out of the loop
ksenon68, уже сделала на сковороде, а в мульте сделала рис коричневый. Пока боюсь эксперементировать без рецепта, да и обжаривать дольше - дно по диаметру меньше, чем в сковороде. Куски были где-то 2x2 см.
08.04.2013 в 15:26

Алмазы в грязи не тают...
Lady Nym, в мульте хорошо тушить, отменное мясо получается, вот хочу все тушенку сделать, говядину никак купить не могу))))